погружной блендер какой лучше выбрать

Погружной блендер какой лучше выбрать

Плюсы и минусы двух типов моделей

 

погружной блендерЭтот тип бытовых приборов достоин отдельного внимания. Хороший погружной блендер выглядит как ручка с электромотором, на которую надеваются разные насадки. В комплектации обязательно присутствует мерный стакан. Преимущества такого аппарата, перед стационарным в том, что работать с продуктами в стакане вовсе не обязательно, вы можете это делать в любом удобном для вас сосуде.

Для некоторых будет минусом то, что при работе этот прибор придется держать в руках. На стационарном блендере вы просто закладываете продукты и нажимаете кнопку.

Однако плюсом погружной компоновки является то, что вы можете направить рабочую часть на определенный участок вашего блюда, так вы добьетесь полного перемалывания и перемешивания всех его составляющих.

Далее рассмотрим, какой лучше выбрать погружной блендер для дома — его главные характеристики.

 

Мощность

 

Мощность у этих приборов бывает от 140 Вт до 1200 Вт. Чтобы определиться с выбором мощности блендера представьте, с какими продуктами вы будете чаще работать.

Для пюре из овощей и фруктов хватит и модели мощностью до 250 Вт.

300-400 ватт позволят сделать пюре и измельчить нетвердые продукты.

500-600-ваттные измельчат также фарш и мясо.

700-1000 ватт. Такие монстры с легкостью справятся с нарезкой и шинковкой.

Обращаю Ваше внимание, что обычно блендеры с мощностью свыше 1000 ватт не выпускаются. Связано это с ограниченными размерами мотора. Производители, которые пишут 1200, 1300 ватт вводят вас в заблуждение.

Также, от мощности зависит время приготовления, чем мощнее, тем проще будет справиться с продуктами, но и шум пропорционально увеличится.

 

Регулировка и режимы двигателя

 

ножи блендераВ моделях погружного блендера используют от 1 до 24 скоростей, переключатели бывают с плавной регулировкой и ступенчатой.

Количество скоростей – переоцененный параметр, но всё же, многие учитывают его при покупке. Всевозможные регуляторы придают изделию серьезный вид, но большая часть покупателей пользуется двумя режимами – обычным и турбо.

 Кстати, около года назад Braun и Philips представили модели блендеров, скорость на которых изменяется в зависимости от силы нажатия кнопки (технологии Smart Speed и Speed Touch) или импульсный режим. Очень удобная вещь. Плавная регулировка скорости нужна для того, чтобы работать с продуктами в оптимальном режиме и получить лучший результат

На домашней кухне хватит 5-8 скоростей, а вот меньшее количество может доставить вам дискомфорт, так как не все продукты могут поддаться обработке.

 

Насадки и Чаша

Блендер изначально представлен с насадкой — ручкой, на конце которой расположены два ножа.

чаша погружного блендераЧаши для измельчения — бывают малые (0,3 л), средние (0,5 л) и большие (1-1,5 л). У большинства моделей в комплекте идет средняя чаша, реже маленькая.

Большая (1,5-3 л) чаша с насадками для нарезки. При покупке внимательно прочтите, какие именно насадки идут в комплекте, их может быть 5, а может 1. Могут быть цельнометаллические диски, вставки или полувставки (извините за жаргон). Полувставки имеют низкую скорость работы, от цельнометаллических дисков отличаются ценой (несильно) и надежностью (незначительно), поэтому спокойно можете выбирать оба варианта.

насадки для погружного блендера

 

Шинковка

Важно. Когда выбираете блендер с шинковкой в магазине, обратите внимание на зазор между ножом и дном. Если он большой – будьте готовы половину продуктов дорезать вручную.

Нарезка кубиками.

Вещь интересная, но не очень удобная. Абсолютно все насадки для нарезки кубиками имеют один существенный недостаток: мягкие продукты заминает и кубики выходят ломаные. Официальный комментарий компании Moulinex звучит следующим образом: «Необходимо нарезать продукты в сыром виде, а затем сварить в пароварке, чтобы сохранить витамины». Просто отлично, к блендеру еще и пароварку надо прикупить.

Самая лучшая насадка на данный момент– MGX400 от Kenwood (подходит для мясорубок и кухонных машин этой фирмы), дает результат выше среднего, но не идеальный. Так что, если кубики Вам нужны для оливье и винегрета на Новый Год, Рождество и т.д., лучше отказаться от такого способа готовки.

Венчик.

венчик блендераПо виду он аналогичен венчикам для миксеров. Бывают каплевидные (для более жидких) и спиралевидные (для более густых) продуктов.

Выбирайте по консистенции жидкое тесто, негустой крем и омлет (можно пюре). Больше ничего венчиком делать нельзя. Миксер блендером не заменить, даже если Вам очень этого хочется.

Аппарат этого типа имеет герметически запаянную ручку из пластика или металла, чтобы влага, жир и грязь не попадала внутрь корпуса. Поэтому в нем нет воздушного охлаждения и включать можно максимум на 1-2 минуты. Будете использовать блендер как миксер – готовтесь выбирать новый.

Многофункциональная насадка – это стакан с крышкой и несколькими ножами. При помощи такой насадки из блендера получается мини-комбайн.

 

Провод или аккумулятор

 

Хотя проводной блендер немного легче, чем аккумуляторный, но в нем свои недостатки. Аккумуляторный прибор на полностью заряженной батареи работает около получаса.  На его заряд уходит порядка 4-х часов, и заряжается он на специальных подставках. Но стоят они дороже, чем проводные и мощность их ниже.

Пожалуй, это основные характеристики лучших погружных блендеров для дома.

 

И напоследок. Включать аппарат стоит короткими интервалами по 10-15 секунд, максимум 1 минута, в дорогих моделях этот процесс автоматизирован. Блендер – одна из немногих вещей на кухне, ремонт которой практически невозможен. Срок службы хорошего погружного блендера составляет 2-5 лет, в редких случаях – до 8 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CashBackHits
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.